徐群杰

徐群杰,男,19699月生,博士,教授,本科和硕士就读于上海科技大学,博士毕业于华东理工大学,现任环境与化学工程学院院长、上海市电力材料防护与新材料重点实验室常务副主任兼学术委员会委员、中国电化学专业委员会委员、上海市学位委员会第四届学科评议组成员。主讲本科生和研究生课程“纳米科学与技术”、“电化学工程”、“绿色化学与材料技术进展”、“高等电化学”等。完成了包括国家自然科学基金在内的20多项科研项目。发表学术论文100余篇,被SCIEI收录60多篇,获授权发明专利20项,合作出版译著1部、编著2部,作为项目负责人获上海市技术发明三等奖、上海市科技进步三等奖和上海市第22届优秀发明选拔赛优秀发明金奖各1项。获上海市“青年科技启明星”、上海市"曙光学者"、上海市“杨浦青年创新奖”、上海市“育才奖”、上海市“人才发展基金”、上海市白玉兰科技人才基金和宝钢教育“优秀教师奖。指导毕业研究生17名,其中10人次获得国家奖学金、上海市优秀毕业生和上海市科创竞赛三等奖。

主要研究方向:电厂化学;腐蚀与防护;储能电池材料

联系方式:xuqunjie@shiep.edu.cn