葛红花

葛红花,女,196612月生,博士,教授。中国腐蚀与防护学会常务理事,中国锅炉水处理协会常务理事,电力行业电厂化学标准化技术委员会委员,上海市腐蚀科学技术学会常务理事兼副秘书长,上海热交换系统节能工程技术研究中心和上海市电力材料防护与新材料重点实验室副主任。主讲本科生课程《金属腐蚀与防护》和《防腐蚀工程》,主讲研究生课程《金属腐蚀理论》,主持上海市教委重点课程建设、校精品课程建设、校主干课程建设等多项。承担国家自然科学基金、上海市重点科技攻关项目、上海市自然科学基金、标准专项、联盟计划、市教委重点项目及电力企业等科研项目70多项,作为第一完成人获上海市科技进步三等奖1项,参与项目获电力部及上海市科技进步奖5项。申请国家专利12项,获授权专利4项,发表论文120余篇,其中被SCI收录21篇,EI收录27篇。出版著作2部,合作出版译著1部、著作3部。指导学生科创并获“市科创杯”二等奖、三等奖各1项。曾获 “上海市三八红旗手”、“校师德标兵”、“校学生就业先进个人”、“校先进科技工作者”、“学科竞赛优秀指导教师”、“1+X”人生导航优秀导师、“校优秀教育工作者”等。

主要研究方向为电厂热力设备腐蚀与防护、工业冷却水阻垢缓蚀技术、水处理药剂、化学电源及电力储能技术等。

联系方式:gehonghua@shiep.edu.cn