就业直通车

您当前的位置:  
 

大学生创业防骗要注意些什么

时间:2015-03-30点击率:122

 

  大学生创业防骗要注意很多问题。很多创业失败经验告诉大家几条识别连锁加盟骗局的有效方法。

  大学生创业防骗:

  1、试着在百度里以项目名称加骗子两个字搜索一下,如果没有发现投诉,基本上项目就可以相信,如果投诉多,就是骗子了,适用于任何项目,这是一个基本的判断。

  2、如果你要加盟的品牌在公司所在地(就是你去考察的地方)没有两家以上的实体店,那它就是骗子!无论它如何解释你都不要相信

  3、骗子公司一般多采用,诱导式,用小猫钩鱼的方法引你上钩。比如,赠送小礼品,减少加盟费,返现金,返装修费等等计量。当这些情况出现时你就要小心了

  4、一定要看你准备加盟品牌的生产车间(或工厂),和他们的仓库!无论他们把厂址和库房说的多远,你都一定要去看看!你可以这样养算一下:是被骗去几万元好呢,还是花几百块路费去看一下好呢?所有的加盟者只要遵照以上四条就绝不会被骗,遗憾的是你可能会发现在一万家品牌中竟然找不出一家真的!可悲,可

  5、灵芝栽培:技术是真的。但是,骗子把收购价格提高了成千上万倍,年收十几万,回收,其实都是幌子。

  6、冬虫夏草:就连现在最权威的科学家还在实验阶段,别说大面积推广了。而骗子却声称南北适宜,人人可做,不管什么土质,似乎只要你种了,就能致富,简直一派胡言。

  7、月月结果的草莓:纯属炒种行为。

  8、药材种植:签订合同,保价回收,而你收到的种子要么不发芽,要么成活率低得惊人,收保证金的

  9、芦荟种植:真正能够回收的单位少得可怜,都有自己的种植基地。

  10、中华黑豚:其实就是豚鼠类,把动物冠一个新的名称,然后称为珍稀动物,从而大发不义之财。进行种苗销售,赚种苗钱。

  11、蚂蚁致富:骗子声称一窝10多万只,养十窝可以收入上万元,骗术。

  12、美国青蛙:项目真,但是在中国市场上,很难有真正的美国青蛙种苗,都是假种苗

  13、林蛙:是中国东北之宝,可以提取林蛙油,可是并不是每个地方都能养殖的。

  14、蜘蛛取毒。蜘蛛毒确实珍贵,说白子,还是卖种苗或者技术。

  15、白玉蜗牛。骗子声称投资少,周期短,获利巨大,而市场还很小。

  16、米糠提取植酸钙。从技术上讲是真的,但是请千万不要搞,因为高价回收是假的

  17、猪血提取血红素。技术真,回收假。

  18、散件组装。大多都是骗取加盟费或保证金。如广告上说组装电子笔,免费提供散件,包运费,一支加工费15元等,他会向你要高额的加盟费或保证金,赚的就是加盟费。