您当前的位置:  
 

我院2015年度“导师制”表彰暨聘任大会圆满召开

时间:2015-12-24点击率:67

 

我院于20151222日下午145分在务实楼二楼会议室举行了2015年度导师制表彰暨聘任大会。出席会议的有校党委副书记、副校长顾春华教授,校教务处副处长李永斌,校学生处处长石笑寒以及环化学院党政领导和师生代表。

表彰会上,配合学院“导师制”工作巡礼视频,负责学院“导师制”工作的王少龙老师做了关于2013-2015年度“导师制”工作报告。校党委副书记、副校长顾春华教授宣读了2013-2015年度“导师制”优秀学生、优秀导师表彰决定。与会各位领导为获奖师生颁奖,周振老师、薄婷婷同学代表获奖者发言。

随后,我院院长徐群杰、党委书记刘莉、副院长李巧霞,分别宣读了学业导师助理、班导师助理的聘任决定、15级学业导师及班导师聘任决定,并为师生代表代表颁发了聘书。参与1516年度科创项目立项的指导老师和团队负责同学代表进行了科创新项目的签约仪式,认真签订了环化学院科创导师制项目协议书。

最后,校党委副书记、副校长顾春华教授对导师制工作的开展以及表彰大会的顺利举办发表了讲话。顾书记指出,导师制活动是环境与化学工程学院长期开展的特色工作,取得的成绩也有目共睹,不仅成为了良好的育人机制,同时也提高了学院以及学校的科研水平。从近年来获得各大竞赛的奖项以及高水平的论文发表就可以看出,导师制的工作开展颇具成效。同时顾书记也对导师制今后的工作提出了一些要求及建议,希望将学院特色和育人工作紧密结合,充分发挥全院教师及学生的力量,成为育人工作体系的示范性代表,取得更大更多的成绩。

环化学院导师制工作2013-2015年成绩显著。科创导师制共计申报立项科创项目112项,其中市级科创项目62项,校级科创项目50项,共计参与学生达到200人次。共获10余个省部级以上奖项,统计发表论文61篇,申报发明专利48项,参与的学生就业率(含升学率)为100%,考研人数有明显提升。在过去的三年中,我院形成了由校领导、学院领导、东方学者等领导、教授及学科带头人组成的47名强大班导师队伍,各年级均开展了形式多样的班导师活动共计144场,同时开展共计40余场次“学海讲坛”系列讲座活动。助学导师制也不断发挥其助学习、促学风的作用,全院共有近100余人成为被助对象,近30余名教师、20余名同学成为助学导师,有近一半的学生成绩有所进步。15年我院在2015级化工、环境及材料科学专业首次试行“学业导师制”,共配备学业导师16名。导师制未来创新提出“六位一体”全新导师制育人体系,希望将全院的科创育人整体串联,将导师制工作推向新的平台。