您当前的位置:  
 

我院学生参加2015年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛获佳绩

时间:2015-12-31点击率:33

    1225日下午,2015年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛上海赛区颁奖典礼在我校杨浦校区召开。上海市教委高教处、全国大学生数学建模竞赛上海赛区组委会成员、我校领导和获奖学生等同志参加了会议。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,是世界上规模最大的数学建模竞赛,也是全国高校规模最大的课外科技活动之一。会上,我校副校长翁培奋代表学校向30多所高校的200多名师生代表表示欢迎,对他们取得的竞赛成绩表示祝贺。上海赛区组委会主任鲁习文作2015年上海赛区工作总结,副秘书长蔡志杰介绍了全国竞赛情况,高教处同志宣布了上海高校全国奖的获奖情况。本次赛事中,全体参赛队员共同努力,赛题完成质量再创新高,为学校争得了荣誉。其中,我校获全国一等奖3项、全国二等奖2项。我院2013级应用化学专业291班学生苏威获全国一等奖,2013级环境工程专业092班学生庞红建获全国二等奖。

    我院党委在日常学生教育、管理工作中十分重视学生特长、创新能力的引导和培养,每年积极宣传、组织学生参加全国数学建模、大学生物理、英语等方面的竞赛,坚持把学院“导师制”工作与学生能力培养相结合,在学生顺利完成学业的基础上,挖掘学生特长,促进学生形成互相竞赛、积极竞争、共同进步的良好氛围。