您当前的位置:  
 

上海市电力材料防护与新材料重点实验室第一届学术委员会第二次会议在我校召开

时间:2015-12-31点击率:56

12月29日,上海市电力材料防护与新材料重点实验室第一届学术委员会第二次会议在我校举行。重点实验室学术委员会主任厦门大学孙世刚院士,学术委员会副主任、中国腐蚀与防护学会理事长中科院金属所王福会研究员和上海开放大学党委书记成旦红教授,学术委员会委员复旦大学李劲教授、南京大学赵健伟教授、上海交通大学马紫峰教授、上海材料研究所李光福研究员;上海市科学技术委员会基地处周婧,我校校长李和兴,科研处处长唐忠,环化学院院长徐群杰、分党委书记刘莉以及重点实验室骨干研究人员共计30余人参加会议。

        李和兴首先代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对我校重点实验室学术委员会主任孙世刚教授当选为中国科学院院士表示祝贺,希望此次学术委员会会议的召开能为实验室的进一步发展提出广阔的思路与学术决策。

        会议由孙世刚院士主持。实验室常务副主任徐群杰教授从实验室建设以来的建设情况、建设成效、运行与管理、今后思考等四个方面汇报了实验室的建设进展,张俊喜教授、葛红花教授和刘海梅教授分别对 “电力材料腐蚀机理研究”“电力材料防护技术研究”和“电力防护新材料研究”等三个研究方向的研究成果进行了汇报;学术委员会专家对报告内容进行了审查并进行了充分讨论,为实验室的建设与今后的发展建言献策。

 周婧代表上海市科委对重点实验室一年来的建设取得的成果表示充分肯定,希望实验室要对接上海建设全球科创中心的战略部署上围绕服务上海、服务电力和解决科学问题方面做出更大的贡献。