您当前的位置:  
 

我院召开“爱在环化、情暖学子”系列活动之“冬日暖心”交流会

时间:2016-01-11点击率:70

18日下午,我院在浦东校区北4206会议室召开“爱在环化、情暖学子”系列活动之“冬日暖心”交流会。学院党委书记刘莉老师以及我院退伍学生、少数民族学生、特困学生、留学生代表参加会议。

学院党委书记刘莉老师代表学院对所有到场的同学们表示了新年的祝福和冬日的问候,同时希望交流会上,同学们能够畅所欲言,积极向学院反映平时在生活、学习、工作中碰到的问题与想法。到会同学着重对在校期间学习上存在的困难以及今后需要学院重点帮助的就业指导方面进行了详细反馈。少数民族学生代表哈力·乌木特了表示,非常感谢学院对少数民族学生的关心,在生活中他们与寝室同学相处融洽。虽然在学习方面基础有些薄弱,但通过学院老师和同学的帮助以及自身努力,困难一一得到解决,目前学习状况一切正常;退伍学生代表陈祥祜同学详细介绍了退伍同学返校后的生活、学习适应情况,他感谢辅导员的热心帮助,使自己能够快速地重新融入校园生活,学习方面也继续保持良好的劲头;特困同学们发言中对学院的关心、学校的各项资助表示衷心的感谢,同时对任课老师和辅导员平时的鼓励和帮助也表达了谢意。与会的同学们还希望学院和学校提供更多的勤工助学岗位,在实践中提高自身综合能力;热衷科创的同学建议学院在南汇增设实验室,为同学们创造课外时间科学研究专业的机会。刘莉老师认真听取了同学们的想法和建议,对同学们在校能够积极主动解决学习生活问题,克服各种困难,顺利开展学业表示肯定,同时也表示学院会认真听取和考虑同学们目前存在的困难,力争为同学们提供更好的学习和生活条件。

交流会后,刘莉老师为到会的同学送上学院精心准备的“冬日暖心”慰问品,希望同学们能够在严寒冬日回家旅途中真实感受到学院如家的温暖,祝福同学们在新的一年里学业进步,心想事成!


 



 王少龙 供稿