您当前的位置:  
 

我院圆满承办英材汇九校互访活动

时间:2015-12-03点击率:34

     为增进上海九所高校材料学科的交流,加深各学校间的了解,英材汇本学期开展了九所学校之间的互访活动。1128日,上海电力学院片区的活动如期进行。
    上午10:00,来自华东理工大学,上海理工大学,上海工程技术大学的同学乘坐地铁来到12号线隆昌路站,我们的工作人员提前来到地铁站出口,迎接到来的同学。

 

    活动第一项是破冰之旅,同学们来到学院会议室,在宣传展板上签名留念,工作人员引导同学分成四组并按组别分开坐,经过简单的认识,大家也渐渐熟悉了。第一个游戏“净水小能手”是让同学们用提供的米、大豆、海绵、纸杯将瓶子中的污水经过层层过滤变成干净的水。经过半小时的努力,四个组都有自己独特的方法,由于使用的方法不同过滤出来的成果也有所差别,我们评出了最优秀的一组并颁发了奖品。

    破冰之旅的第二个环节是知识问答,该环节分为两个部分:必答题和抢答题。经过精彩激烈的智力大比拼,决出了优胜的一个组。经过两个简单的小游戏,气氛也逐渐热闹起来了。

    中午11:30,我们带着同学们来到学校的三好堂就餐。午饭后,在学院辅导员王少龙老师的带领下,同学们参观了整个校园,整洁的校园,高大的图书馆,古朴的校史馆,现代化的展厅都让同学们流连忘返。

 

 

下午14:30,同学们回到会议室,我院材料学科教授闵宇霖老师为同学们带来了精彩的讲座,闵老师着重介绍了学校材料学科的概况、未来发展和前景,并带领同学们参观了重点学科实验室。

   下午15:30,整个上海电力学院的走访活动结束了,在校门口合影留念之后,各校的同学们踏上了归途,本次走访圆满结束。