您当前的位置:  
 

我院赴广州武警部队126师看望今夏入伍学生

时间:2015-12-10点击率:65

      为全面了解参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练和生活情况,根据学校征兵工作领导小组安排,124日上午, 校党委副书记、副校长顾春华、武装部部长施启胜、学生处处长石笑寒带领我院党委副书记涂莹亮和其他相关二级学院党委副书记等一行8人专程前往广州花都看望我校今夏入伍的在126师服役的20名学生,其中我院学生3名,他们是2014103班张珂蒙、2012101班李晨和徐云杉。

我校一行到达营地后,向部队了解了学生入伍训练和生活情况,部队官兵反映我校入伍学生在部队能严守纪律、吃苦耐劳、团结同志、尊敬领导,体现了大学生兵员高素质的优势,对我校入伍学生给予充分肯定。随后召开了入伍学生座谈会,入伍学生向老师汇报了入伍两个多月以来的军事训练、入伍前后思想变化及今后发展方向等内容。我院党委副书记们涂莹亮和同学们进行了深入细致的沟通,向学院学生转交了班级同学为他们精心准备的小礼物,鼓励大家安心服役,在部队加强训练、强健体魄;加强学习、弘扬文明,为学校争光。我院3名同学表示将继承和发扬环化学子顽强拼搏、奋勇争先的优良作风,刻苦训练,以优异的成绩来回报全院师生的殷切期望。

通过走访慰问,我校一行切实感受到部队是一座大熔炉,其严明的纪律、崇高的使命、真切的付出,能让当代大学生学到更多知识,磨练品格,增长才能,对于当代青年学生的成长具有重要的意义。我院将进一步加强征兵工作宣传,鼓励和支持有志入伍的学生携笔从戎,成就更加壮美的人生。