您当前的位置:  
 

上海电力学院关于修订工作人员外埠差旅费标准的规定

时间:2012-10-21点击率:806

 

上海电力学院关于修订工作人员外埠差旅费标准的规定

为适应当时形势的变化,学校于2004126日,对上海市财政局《关于上海市国家机关、事业单位工作人员外埠差旅费开支规定》(沪财行1996年第4号文)的一些标准进行了修订并执行。经过7年,原来修订后的标准也无法满足现实的需要。为保证工作人员正常的外埠出差行为,与现行物价水平相匹配,经学校批准,现将相关标准再次进行修订,主要内容如下:

1、住宿费,副教授(含)以上的高级职称或副处(含)以上职务的,各地区的住宿费标准由每人每日120元调整到400。其余一般人员各地区的住宿费由每人每日100元调整到300元。凡超过标准的部分由个人自理。

2与会人员若有会议通知,且通知中规定会议的住宿由举办方统一安排的按实际支出进行结算

3、航空经济舱及以下;动车、高铁二等(普通)及以下的交通工具发生的费用准予报销。其中乘坐航空交通工具的,需保留登机牌

4住勤补贴和交通费补贴合计由原来每人每日18元调整为60,往返空港、车站、码头的交通费不在此列。领取补贴应提供相应的证明,除来回交通工具票据外,还应提供如住宿费票据、调研单位出具的证明等,严禁将假期探亲访友的行为作为项目调研行为进行报销并领取相应补贴。

5、除上述调整事宜外,其余标准仍按照“沪财行1996年第4号文”的规定执行及学校2004126修订后的标准执行。

6、各部门应继续本着“勤俭节约”的原则使用外埠差旅费用,不得以标准提高为由随意增加部门预算经费。

7、以上规定自批准之日起实行。票据在批准之日前的,报销时继续适用原标准。

                                          上海电力学院

                                                                                                             二○一二年三月九日