徐群杰

时间:2012-10-19点击率:7151

徐群杰,博士,教授,长期从事环境材料、能源材料和电力环保等方面的研究工作,经过多年的探索研究,已经在环境友好型材料、绿色能源材料研究方面取得一定的成果。现任环境与化学工程学院院长、上海市电力材料防护与新材料重点实验室主任、上海市热交换系统节能工程技术研究中心副主任、上海市学位委员会第四、五届学科评议组成员、中国化学会电化学委员会委员和中国电子学会电镀专委会副主任。

主持3个国家自然科学基金项目并参与承担4项国家重点研发计划项目和国家基金项目以及30多项其他科研项目,3次获得上海市科技进步奖。发表SCI收录论文100多篇,EI收录论文20篇。获授权国家发明专利30项,其中转让8项,出版专著1部和编著2部。 曾获上海市“青年科技启明星”、上海市“曙光学者”、上海市第二届“杨浦青年创新奖”、上海市育才奖、上海市人才发展基金、上海市“白玉兰科技人才基金”和宝钢教育“优秀教师”奖,领衔的研究团队荣获上海市“青年五四奖章集体”称号。

指导的研究生中有20多人次荣获上海市“优秀硕士论文”、上海市“科创杯”比赛二等奖、上海市陈嘉庚青少年发明比赛三等奖和 “协鑫杯”全国大学生绿色能源科技大赛特等奖、一等奖、国家奖学金和上海市优秀毕业生等荣誉称号。


主要研究方向:电厂化学;腐蚀与防护;储能电池材料

联系方式:xuqunjie@shiep.edu.cn