您当前的位置:  
 

环化学院2013年上海市研究生国家奖学金评选通知

时间:2013-11-11点击率:341

根据《上海市学位委员会办公室关于开展2013年上海市地方高校研究生国家奖学金评选工作的通知》(沪学位办[2013]14号)精神和要求,为做好2013年研究生国家奖学金评选工作,现将环境与化学工程学院有关要求通知如下:

一、评选对象
   我院三年级在读研究生

二、评选名额

   环化学院初评3

三、申请人基本条件
    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
    3、诚实守信,道德品质优良;
    4、学习成绩优异,科研能力显著,创新能力强、综合素质高、发展潜力突出。
    5、课程成绩在专业排名30%以内。科研成绩由各学院按照学科特点,自行制定规则,重点应考虑有创新度的科研成果。本年度奖学金的科研成果认定时间为申请人自入学起至2013118日;对于课程成绩没有进入前30%,但达到前50%的学生,如在学术研究、学科竞赛、创新发明方面表现非常突出者,也可破格申请研究生国家奖学金。
    6、在校期间受到各类处分、违反学业诚信守则者不具备申报资格。

四、 评选办法
    1、环化学院研究生国家奖学金的评审细则见附件一。
    2、评审流程:
    1)研究生本人提出申请,申请者提交《研究生国家奖学金申请审批表》、《研究生国家奖学金评选汇总表》、《高校研究生国家奖学金专家推荐信表格》,附课程学习成绩单、科研成果等有关证明材料。提交的科研成果材料中,申请人公开发表的学术论文需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师。《高校研究生国家奖学金专家推荐信表格》可在学院初评后、公示期间补交。表格见附件二。注:《研究生国家奖学金申请审批表》、《研究生国家奖学金评选汇总表》须同时提交电子版。
    2)学院研究生国家奖学金评审小组对申请材料进行匿名评审,初审名额为3人。学院公示5个工作日。
    3)对研究生国家奖学金评审结果有异议的学生,可在学院公示阶段向所在学院评审小组提出申诉。如学生对学院做出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校评审委员会提请裁决。

五、截止时间及上交地点

   所有材料须在1111日中午1200前提交。
六、填表注意事项
    1、《研究生国家奖学金申请审批表》内所填科研成果须为申请者在读期间获得,正反面打印,不得改变格式;
    2、硕士研究生须提交1封校外专家推荐信。撰写推荐信的专家必须具有正高职称,对申请者的研究领域要有较深入的了解。

附件一:环化学院2013年研究生国家奖学金评选明细/UploadFile/file/20131111/2013111115030834834.rar

附件二:相关表格/UploadFile/file/20131111/20131111150228382838.rar