您当前的位置:  
 

关于组织申报2014年度上海市青年科技启明星计划项目的通知

时间:2013-11-29点击率:338

栏目:通知公告     部门:科研处     发布时间:2013-11-20 15:26:57

各有关二级学院:

  为进一步加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,支持其领衔开展科技工作,市科委将启动2014年度上海市青年科技启明星计划(A类、B类)项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、启明星计划(A类)面向在沪高校、科研院所等科研单位的青年科技人员。申请者一般应具有博士学位,并有主持基础研究课题的经历。

  二、2014年度启明星计划在继续推进高校、科研院所启明星培养的同时,将加强对本市战略性新兴产业青年创新人才的培养,鼓励青年启明星立足产业发展需求开展研发工作。

  三、启明星计划的申请条件参照《上海市青年科技启明星计划管理办法》 (详见上海科技网)。已作为项目负责人主持市科委人才计划项目且尚未结题的科研人员及在站博士后不能申报本年度启明星计划。

  四、为提高申报项目质量,2014年度启明星计划实行单位遴选,择优申报。

  A类:各单位(以法人单位计)择优推荐的项目申请数及申报注意事项,另行通知。各二级学院限额数将以邮件方式发送到科研院长邮箱(通知时间视科委情况)。

  五、申请者在“上海科技”网站(www.stcsm.gov.cn)下载《上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案》(人才计划版),填写后交各二级学院。

  六、课题执行年限为3年,课题起止时间为201471日至2017630日。申请者投入课题的研究时间不能低于6个月/年。


联系人:钟丽莎

上海市科技人才项目申请汇总表 上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案(人才计划版)