您当前的位置:  
 

关于组织申报2015年度上海市青年科技启明星计划项目的通知

时间:2014-09-30点击率:549



关于组织申报2015年度上海市青年科技启明星计划项目的通知
栏目:通知公告    部门:科研处    发布时间:2014-9-30 10:22:58

各有关二级学院:

    为进一步加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,支持其领衔开展科技工作,市科委将启动2015年度上海市青年科技启明星计划(A类、B类)项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、启明星计划(A类)面向在沪高校、科研院所等科研单位的青年科技人员。申请者一般应具有博士学位,并有主持基础研究课题的经历。

二、启明星计划(B类)面向在沪企业(包括转制科研院所)具有硕士(含)以上学位的青年科技人员。依托单位须在201211日前注册成立,注册资本金500万元(含)以上,且具备较强的研发能力。

三、2015年度启明星计划在继续推进高校、科研院所启明星培养的同时,将加强对本市战略性新兴产业青年创新人才的培养,鼓励青年启明星立足产业发展需求开展研发工作。

四、申请者年龄应截至201511日未满35周岁(198011日以后出生),且每年在沪实际工作时间不少于9个月,与其所在单位合同期限覆盖本计划项目的执行期限。

五、启明星计划的申请条件参照《上海市青年科技启明星计划管理办法》(详见上海科技网)。已作为项目负责人主持市科委人才计划项目且尚未结题的科研人员及在站博士后不能申报本年度启明星计划。

六、为提高申报项目质量,2015年度启明星计划实行单位遴选,择优申报。各有关二级学院均可择优推荐申报1项。

   七、申请者在“上海科技”网站(www.stcsm.gov.cn)下载《上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案》(人才计划版),填写后交各二级学院。

   八、课题执行年限为3年,课题起止时间为201571日至2018630日。

九、二级学院请认真审核,择优推荐,学校受理截止时间:20141022,请各二级学院(部)将纸质申请书一式5份于102212前交科研处;汇总表的电子文档发到邮箱:zhonglisha@shiep.edu.cn,学校科研处不受理个人申报。学校将择日评审,具体评审时间等待通知。

联系人:钟丽莎

电话:35303931,邮箱:zhonglisha@shiep.edu.cn

  上海市科学技术委员会启明星计划(A类)项目申请书

   启明星