您当前的位置:  
 

环化学院顺利开展第二期党员发展对象培训

时间:2016-03-28点击率:29

 2016年3月8日、3月11日,学院先后在杨浦校区和浦东校区启动2016年党员发展对象培训班。
    杨浦校区的发展对象培训班第一讲邀请到了学校退休老教授庄明生,他以“入党在我心中”为主题,重点强调“党性素质”对入党积极分子的重要意义,向同学们提出要不断提高政治理论水平和理论联系实际能力,切实加强党性锻炼,努力提高党性修养。浦东校区的发展对象培训班第一讲邀请到了杨浦检察院的李,为全体与会人员普及法律知识。李老师总结道唯有道德才是做人的根本,作为发展对象,大学生们更应该坚守道德理想,坚守法律信念,未来在迎接社会挑战时,能够时刻做好准备。
    后续学员们参加了由复旦大学团委副书记刘岱淞老师题为“新媒体时代的网络意识形态斗争——一场没有硝烟的战争”为主题的讲座,以自己的亲身经历切入,希望所有发展对象能够加强党性修养和作风建设,严以修身,严以律己,全心全意的为人民服务,为成为新世纪的主力军提前打好基础。校特邀党建指导员王唐兴老师也给学员们带去了一场精彩的讲座。他指导学员们要做一名合格的大学生党员,必须要努力提高入党积极性,端正入党动机,认真学习党章,将“两学一做”的思想落实到学习上。最后,王唐兴老师强调学员要牢记习近平总书记关于“如何做一名合格的党员”讲话,希望同学能严格要求自己,树立榜样,肩负使命,更好地为师生服务。学员们纷纷表示,要以此次培训为起点,务实进取,不断坚定理想信念和加强理论学习,时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

 我院两地党课的顺利开展,拉开了本期党员发展对象培训班的序幕。党员发展对象不仅仅只是光荣的象征,更代表着责任与义务,不断提醒学员们要重新审视并端正入党原因和动机,时刻铭记更好地为人民服务、献身共产主义事业才是唯一与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件一致的正确入党动机,并且做到时刻以党员标准严格要求自己不断鼓励着大学生端正入党动机,担当得起积极分子的称号,在今后的学习过程中保持良好的心态,一如既往地向前,切切实实地发挥先锋模范作用。