通知公告

您当前的位置:  
 

关于第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)、第十届全国大学生“节能减排”社会实践与科技竞赛学院内征集作品的通知

时间:2017-01-04点击率:21

全院同学:

为了选拔优秀作品参赛2017年第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)、第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,学院组织有意向参赛的团队参加校内选拔赛活动,现将具体事项通知如下:

一、竞赛主题和要求

1.第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)

1.1、征集作品范围:

各学院本科生、硕士生发明的作品。

1.2、参赛作品要求:

1、参赛作品应具有独创性,充分体现发明者的发明灵感、创造力和想象力;

2、参赛作品应具有实用性,能转化为产品或商品,能产生一定的经济效益或社会效益;

3、参赛作品应为一个独立、完整的发明,且发明者不超过3人;

4、参赛作品应具有实物和介绍资料。

2.第十届全国大学生“节能减排”社会实践与科技竞赛

2.1、竞赛主题

“节能减排,绿色能源”

2.2、竞赛内容

以“节能减排”为主题,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

2.3、竞赛规则

        2.3.1  参赛对象:全日制非成人教育的本科生、研究生。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导老师1名。每位参赛学生只允许参加1个队,学校鼓励学生跨学院组队,本科生参赛团队应以前3名为在校本科生组成为主。

2.3.2  参赛单位:以学生自由组合的小组为单位,申报作品时需对所有参加人员进行排序以作评审依据。

2.3.3  作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

2.3.4  作品评审:专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

二、竞赛学院申报阶段

竞赛报名:各参赛小组请在2017年2月24日星期五下午4点前

        A.陈嘉庚发明奖参赛小组可以下载附件1《陈嘉庚青少年发明(上海)申请表》,认真填写后连同申请表、2—3张作品照片、说明资料,一式两份,上交到浦东校区北3211辅导员办公室王少龙老师处、杨浦校区(包括研究生)请上交至务实楼A楼205辅导员办公室。电子版(陈嘉庚青少年发明(上海)申请表以及附件2上海电力学院第十五届陈嘉庚杯汇总表)一式一份请发送至kechuangdaoshi@163.com

       B.节能减排大赛参赛小组可以下载附件3/4节能减排申报书,将纸质版申报书(一式一份)递交至浦东校区北3211辅导员办公室王少龙老师处、杨浦校区(包括研究生)请上交至务实楼A楼205辅导员办公室。电子版(见附件3/4:作品申报书以及参赛作品汇总表)一式一份请发送至kechuangdaoshi@163.com (报告格式见附件)

三、学院预选修改材料阶段

A.学院初选/预答辩(2017年2月28日)。对提交的申报作品进行学院内初选或者预答辩(预答辩需要PPT进行项目汇报及展示),院内评审专家对项目进行指导修改补充(陈嘉庚大赛、节能减排大赛、挑战杯大赛同时进行)。

B.作品修改稿提交(2017年3月3日前)。对预答辩后的作品进行修改提交,确定最终申报材料。

四、学校竞赛详情可见官网:

第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海):http://news.shiep.edu.cn/eb/00/c2679a125696/page.htm

第十届全国“节能减排”社会实践与科技竞赛http://news.shiep.edu.cn/eb/01/c2679a125697/page.htm

五、如有疑问请联系辅导员办公室王少龙老师,联系电话:68072320.

附件1:第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)申请表.docx

附件2:上海电力学院第十五届陈嘉庚杯汇总表.doc

附件3:节能减排大赛科技作品类申报书.doc

附件4:节能减排大赛社会实践调查类申报书.doc

附件5:第十届科技能减排大赛参赛作品汇总表.doc

附件6:科技类报告格式.doc

附件7:社会实践类报告格式.doc



环化学院科创工作室

2017年1月4日