学院新闻

您当前的位置:  
 

我院举行2018年第七期初级党校开班典礼

时间:2018-10-29点击率:64



20181026日下午,环境与化学工程学院2018-2019学年初级党校开学典礼在临港校区学术楼301隆重举行。典礼由学院专职组织员孙飞飞主持,开班典礼后孙飞飞作题为《入党动机与入党流程》的专题讲座。此次初级党校学员包括2018级新生本科生、研究生及部分2017级学生,合计191名学员。

开班典礼上,孙飞飞着重向学员们阐述了什么是正确的入党动机,针对入党过程中出现的不良动机进行剖析,并希望全体学员自觉端正入党动机,摆正思想,全心全意为人民服务。之后,孙飞飞向学员们详细介绍了入党流程,从递交入党申请书、参加党校到最终召开支部大会期间的每个环节逐一介绍,同时对发展党员过程中学生容易出现的问题进行了细致分析,提醒各位学员避免出现类似问题,在入党过程中应该不断完善自己,主动为同学服务,坚定理想信念,幸福地走在入党的道路上。

此次初级党校分为讲座学习、小组讨论、社会实践几个部分,党校结束将安排学员统一参加考试。通过党校学习,学院进一步加强对入党申请人的教育和培养,端正其入党动机,增强其党性观念,坚定其理想信念,强化入党申请材料的实物,做好入党申请人源头的教育把关工作。

  

  

环境与化学工程学院

孙飞飞供稿

2018年10月29日