我院举行2018年发展对象培训班结业典礼

201858日,我院2018年发展对象培训班结业典礼在浦东校区南2301顺利举行,学院专职组织员孙飞飞主持结业典礼,学院党委委员沈骊、学生党支部书记谷建应邀出席。

结业典礼上,优秀学员代表周兴发作了题为《学雷锋、当模范,筑理想、效祖国》的发言,他谈到大学时期征兵入伍的军旅生活,他表示军旅生涯更加坚定了个人的入党决心,他被人民子弟兵全心全意为人民服务的行为深深感动。他表示作为发展对象要端正入党动机,做到身未入党,思想先入党,要始终不忘初心,牢记使命,在学习工作生活各方面严格要求自己,争取早日加入中国共产党。之后,各小组代表针对社会实践内容作交流报告。学员们纷纷前往浦东气象科普馆、上海野生动物园、罗山路地铁站、惠南镇惠乐养老院参加志愿服务,展现了当代大学生积极向上、乐于奉献的优良风貌。同时,学员们参观上海中共一大会址,对党的认识更加深刻,在精神上得到进一步升华和洗礼。

此次发展对象培训班历时一个月,共有学员53名,经理论学习、社会实践、闭卷考试、入党答辩共有52名学员顺利结业。同时,经考核评选出4名优秀学员。学员通过短期集中培训在党性修养,理论认识方面得到有效提升,进一步端正入党动机,坚定理想信念。后期,学院会继续在政治思想素质、学习工作表现等方面对学员加强考察,严把党员发展“入口关”。

环化学院孙飞飞供稿

201859