教师园地

您当前的位置:  
 

材料化学专业(2018年版本)

时间:2018-11-07点击率:18

培养目标

材料化学专业培养具有良好的思想道德和人文素质、具有熟练的计算机技能和外语水平,系统地掌握材料科学的基础理论与技术,具备材料化学相关的基本知识和基本技能,能在材料科学与工程及其相关领域从事教学、科研、生产、开发及相关的管理工作的材料化学应用型人才。

培养模式

本专业坚持“宽口径、厚基础、强能力”的指导思想和“以学生发展为本”的教育理念,面向现代化,面向世界,面向未来,努力培养具有远大理想和良好思想道德,适应新世纪我国社会主义现代化建设需要,具有创新精神、实践能力、可持续发展能力的高素质人才。

专业特色

本专业依托学校电力学科优势,在材料、化学类交叉学科的基础上体现腐蚀与防护和应用电化学的专业特色。

主干课程

无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、材料化学、化工原理、材料科学基础、材料腐蚀与防护、电化学工程、现代表面科学与工程。

就业领域/就业去向

毕业后学生主要在能源、电力、电子、冶金、石油、化工等行业,从事相关领域的研究、生产、技术管理等方面的工作,每年也有相当数量的同学考取硕士研究生或出国留学。