您当前的位置:  
 

“拒绝一次性餐具,还地球一抹绿色”——环化2015级研究生党支部志愿活动

时间:2016-06-15点击率:59

     

 为响应学校“两学一做”系列活动安排部署,积极发挥基层党组织作用,积极践行党员义务,68日上午11:30,环化学院2015级研究生党支部组织党员和积极分子在杨浦校区三好堂门口举行环保宣传志愿活动。此次活动以“减少一次性用品使用量,保护环境”为主题、以“拒绝一次性餐具,还地球一抹绿色”为宣传标语进行开展。党员和积极分子积极参与其中,号召更多的老师同学不再使用一次性餐具,为保护环境尽一份力。

 活动过程中,党员同志和积极分子向大家普及一次性餐具的危害:一次性饭盒是由发泡塑料制成,所盛食物如果超过六十五度,会析出本身带有的毒素,侵入到食物之中;一次性筷子造成了资源的极大浪费,而且一些不良商家使用劣质木材制作成型后再用化学药品漂白的筷子,对人体危害极大;一次性纸杯看似干净,但纸杯中常常涂有一层蜡,高温溶解,随水进入人体内,等等。同时,参与宣传活动的同学号召路过的老师同学在宣传横幅上签字,希望大家通过宣传活动进一步了解一次性用品的危害,减少其使用。

 支部成员纷纷表示:通过此次宣传活动,大家更深刻得了解了一次性用品的危害,在今后的生活中发挥党员的带头作用,避免使用一次性用品,同时也要告知身边的人们一次性用品的危害,号召大家共同拒绝一次性用品,为环保事业贡献一份力量,尽自己所能地保护环境,保护地球上的“绿色”。