通知公告

您当前的位置:  
 

关于“树文明课堂 创优良学风”的倡议书

时间:2018-12-03点击率:13

亲爱的同学们:

 老师,是为你们传道、授业、解惑的人类灵魂工程师。课堂,是老师向你们传播知识,是你们获取知识、培养能力的重要场所。文明有序的课堂纪律有利于同学们的学习交流和学业进步,是全体同学的深切期盼。为进一步加强学风建设、强化课堂纪律,创建一个文明、安静、整洁、有序、纪律良好的学习环境,环境与化学工程学院团委谨向同学们发出如下倡议:

 一、科学作息,杜绝迟到缺勤

 知行合一,行胜于言。养成科学作息,增强时间观念,不迟到早退,不无故缺勤。为者常成,行者常至,唯有从每课必到做起方能学有所成。

 二、尊师重道,常怀感恩之心

 疾学在于尊师,文明讲礼貌。进入教室衣冠整洁,不许穿背心、拖鞋,自觉遵守课堂纪律,不随意出入教室,不进食、吸烟、乱丢果皮纸屑,不在教室里睡觉,莫要交头接耳。课前行礼问好,课上虚心听教,下课感谢道别,恒持敬畏之心,对师长常怀感恩之心。

 三、专心听讲,不做低头一族

 人之为学,不日进则日退。要带齐书本教材及文具用品,集中精力听课,做好笔记,不打瞌睡,不交头接耳,不玩手机、iPad等电子设备,课堂上和老师积极互动。这既是对老师、对他人的尊重,也是对自己的尊重,更是对知识和文明课堂的尊重。

 四、以身作则,学生干部率先垂范。

 党员、入党积极分子、学生干部要以身作则,友善提醒同学,并自觉接受监督。同学们应互相监督劝导,不把早餐和零食带入课堂,不在课堂上做与学习无关的、影响他人的事。

 五、锐意进取,共创优良学风

 精雕细刻出精品,千锤百炼铁成金。课前预习,课上勤思,课后作业,温故知新。善于合作、敢于展示、勇于进取,从点滴细节改变行为习惯,共同营造良好的育人环境。

  

桃李春风,不忘师恩。望全体同学能积极践行以上倡议,从细微处着手,从细节处做起,同塑优良学风,共筑文明课堂,用实际行动回馈恩师的慈爱、无私、智慧与温情。在青春的时光中,博学审问、崇礼修德、审思明辨、守正笃实,做尊师明礼、德才兼备的上电人,共同创建文明课堂。

  

  

                      共青团上海电力学院环境与化学工程学院委员会

                                                     2018年12月3日