学院新闻

您当前的位置:  
 

环境与化学工程学院师生收听收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-25点击率:28

  

    2018年12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。根据校党委要求,环境与化学工程学院党委高度重视,于2018年12月17日通过环化学院支部书记、辅导员、各系主任等层面布置传达收听收看工作,要求全体师生通过集中学习、自主学习,在教研室、会议室、教室、家等各种形式与地点认真收听收看庆祝改革开放40周年大会。

12月18日大会开始,学院党政班子、辅导员、支部书记集中于学院会议室,认真收听收看大会报告;身在美国的访问学者范金辰老师也在美国当地时间2018年12月17日晚上进行直播收看;在江阴挂职的党委委员时鹏辉老师利用网络平台及时进行了收听收看;其余老师纷纷在教研室和家里进行了自主学习。

通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,全体师生心潮澎湃,表示通过观看感受到40年改革开放给中国带来的发展和进步,这是弥足珍贵的40年,需要倍加珍惜,在今后需要继续努力,牢记使命,不忘初心,开创新的局面。

会后,全体师生纷纷发表感言,其中环境与化学工程学院党委副书记涂莹亮表示:“我是上海电力大学一名普通教师,同时我更是中国改革开放40周年的同龄者、亲历者和见证者。12月18日上午观看了庆祝改革开放40周年大会的现场直播,心情特别激动。习总书记在大会报告中指出:改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。想到自己小时候家里的物资短缺到如今走向充裕,再到如今中国正迈向世界引领未来,感慨万千。民之所望,改革所向。党中央在重大历史关头的关键抉择,让中国人民实现了经济社会发展的历史跨越,人民生活发生了翻天覆地的变化。创新是中国发展的代名词、特色是中国发展的生命力,看到100位为中国改革开放40周年做出杰出贡献的改革先锋,从内心感谢他们,更应以他们为榜样,激励自己努力工作,幸福生活!我是改革开放一代人,我骄傲、我自豪!”

化学专业本科生党支部2015级应用化学专业学生李怡静表示:1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程。40年来,从“真理标准大讨论”出发,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。40年改革开放,给我们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。当前,改革进入攻坚期,深水区,我们作为党员,作为同学的榜样,更要以发展的眼光看问题,积极带动周围同学学习改革开放精神,我们要认识到经济全球化是不可逆转的历史大势,开放是实现国家繁荣富强的根本出路,积极学习科学文化知识,才能实现强国之路。

  

  

                                                                                                            环化学院 孙飞飞供稿

2018年12月18日