通知公告

您当前的位置:  
 

关于中共上海电力大学党校第三十三期环境与化学工程学院2019年入党积极分子培训班通知

时间:2019-05-09点击率:171

根据校党委要求环境与化学工程学院决定于2019423日至430日举办第33期入党积极分子学习班。在团组织推优和党组织综合考察的基础上,各支部共推荐14名优秀的入党积极分子同学作为学员参加本期学习班。具体教学计划如下:

一、培训目的和对象

进一步贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理想信念教育为核心,持续巩固“两学一做”常态化、制度化的各项要求。通过系统培训使学员进一步提高认识,深刻理解党的性质、纲领、指导思想、任务、宗旨、组织原则和纪律,了解党的光辉历史和优良传统,进一步端正入党动机,自觉加强理论修养,强化政治意识、责任意识和素质意识,提高党性修养,坚定共产主义信念。

根据《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发〔20134号)、《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔20146号)要求,确定积极分子程序如下:

入党积极分子的推荐与考察:根据《细则》第八条规定:学生入党积极分子的确定要经过团组织“推优”,由党支部委员会研究决定,并报上级党委备案。对于培训超过两年未被接收为预备党员的入党积极分子,在启动发展程序前,须重新参加培训及考核。

二、培训内容和方式

(一)培训内容

以十九大会议精神、《中国共产党章程》、社会主义核心价值观和《入党培训教材》(中组部编写)为主要内容。结合习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”等开展主题教育,配合讲座,座谈讨论,组织观看视频、实地参观、组织学员参与志愿服务等社会实践活动,对学员进行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和“两学一做”学习教育活动。

(二)培训方式

培训方式采取理论学习与实践锻炼相结合,以集中学习为主,同时兼顾小组分组讨论、参观实践、个人分散自学等方式组织学习活动。学习结束后采取集中知识测试和个人思想汇报的方式检验学习效果。

(三)培训学时

入党积极分子学习时间不低于24学时,集中学习一般每节课安排1-1.5个课时,总量不低于8学时;分组讨论和社会实践总计不少于4学时;学员自学不少于12学时。

(四)报名时间及要求

2019419-22日;各支部统一组织报名。

三、培训考核

1.时间安排:开学典礼与集中授课(必修与选修课)时间为423-427日;社会实践活动时间由负责老师根据学院党校培训环节自行安排;结业考试与结业典礼时间为428-30日。

2. 考核成绩:成绩由三部分构成:结业考试,占80%;个人思想小结(1500字以上),占10%;考勤记录(包括集中授课、观看视频、小组讨论、社会实践),占10%。结业考试合格且综合成绩合格者,颁发结业证书。

3. 入党积极分子培训班结业前,在对学员进行全面考核的基础上,通过民主推荐,组织审定等程序,按照10%的比例评选优秀学员,颁发荣誉证书。

4.全体学员必须订阅并关注“上电组工在线”(suepzzb)微信公众号,定期关注推送内容,并作为今后党员发展过程的一项考核指标。

5.各学习小组要将组织观看视频、小组讨论的新闻、动态与社会实践活动内容及时发布在我校易班专门板块,具体详见后续通知。

四、培训要求

1.为加强管理,我院专职组织员全程负责培训班的教学活动。组长要认真做好考勤工作,每次集中学习或小组讨论认真做好考勤记录,不无故迟到、早退和缺席,缺课两次及以上者不得参加结业考试。

2.学员要以饱满的政治热情参加培训,自觉遵守培训纪律,认真开展专题辅导、知识竞赛、座谈讨论、参观考察、撰写心得体会等形式多样的活动。

3.结业考试前,学员要联系自身思想实际撰写1500字左右的学习体会(纸质版思想汇报)交小组长,该思想汇报将存入党建材料袋,作为组织考察的重要依据之一。

  

中共上海电力大学

环境与化学工程学院委员会

2019419