学院新闻

您当前的位置:  
 

我院召开2019年度领导班子专题民主生活会

时间:2019-12-12点击率:10

        1212日,我院2019年度领导班子专题民主生活会在浦东校区环化大楼A209召开。副校长封金章、校主题教育领导小组赵铮、校第二巡回指导组欧阳元煌、蔡文博出席并指导,学院党政班子成员、党委委员时鹏辉、教师代表辛志玲、辅导员代表孙晓华参加了会议。

 

    根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育小组的相关要求,学院领导班子严格按照程序召开专题民主生活会议。

    首先学院党委书记刘莉通报了民主生活会前准备情况,并就2018年度民主生活会查找问题的整改落实情况进行了详细汇报。在会议的对照检查阶段,刘莉按照学校相关文件精神和要求,紧密联系思想和工作实际,详细阐述了一年来班子中存在的突出问题,分析了问题产生的根源,提出了整改措施和努力方向。学院领导班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题,系统剖析问题根源,深入认清问题实质,提出了具体整改措施。会上,学院领导班子成员分别结合思想和工作实际,开展了坦诚的批评和自我批评,找准了自身问题,明确了整改方向,提出了中肯的意见和建议。与会教师代表各抒己见,通过交流讨论提出了建议和意见,为学院的发展建言献策。

 

    其次,副校长封金章、校第二巡回指导组欧阳元煌分别对学院处级党员干部民主生活会的开展情况进行了点评。

欧阳元煌同志对此次民主生活会质量给予了高度评价,认为此次民主生活会学院领导班子高度重视、充分准备、主题明确、剖析深刻,能够开诚布公开展自我批评,达到了学校的要求。封校长对此次民主生活会质量也给予了高度评价,对于班子民主生活会邀请教师代表的方式予以肯定,同时对学院领导班子提出了两点希望:第一,紧贴行业发展做好学院顶层设计,进一步推动学院学科发展、人才培养、科学研究等工作再上新台阶;第二,进一步提振精神,鼓足干劲,凝心聚力求发展。希望班子成员在创新发展、二级管理、基层组织建设和学院发展中遇到的难点和瓶颈问题深入思考,加强长远谋划,加大措施力度,推动学院发展。之后,封校长要求学院领导班子针对查摆问题,认真梳理分析,切实将整改措施落实到位,全方位推动学院各项事业发展。

   

    最后,刘莉代表党政班子进行回应表态,2020年学院党政班子将以此次民主生活会为契机,按照封校长和与会教师提出的意见、建议和要求,一是继续抓好班子建设和学院学科发展、人才培养、科学研究等工作;二是针对查摆出的问题,做好整改工作。学院班子在新的一年中,将继续努力求真务实,齐心协力,积极带领全院教师抓好教学科研和各项管理工作。

 

                                                                                                                                                                                                攥稿      李艳