通知公告

您当前的位置:  
 

环化学院学生2021年寒假及下学期开学安排的通知

时间:2021-01-22点击率:859

全院同学:

根据我校《关于2021年寒假及下学期开学安排的通知》,现将寒假、下学期开学安排及相关事项通知如下:

一、寒假及下学期开学安排

1、寒假时间

本科生:2021122日(星期五)为本学期教学安排最后一天2020123日正式放假

研究生:2021122日(星期五)为本学期教学安排最后一天,具体放假时间排由研究生导师根据教学科研工作需要确定。

2、下学期开学安排

本科生:春季返校具体安排见教务处及开课院部网站网页通知。

研究生:2020级返校时间为202122728日,31日正式上课(在原计划报到的情况下),20182019级研究生31日起返校,具体可由导师安排。如因疫情原因返校时间有变动,则以最新通知为准

二、注意事项

1、补、缓考答疑安排:

本科生:具体安排参见http://jwc.shiep.edu.cn通知,欠学分的学生请充分重视学业情况,充分利用寒假时间认真复习,准时参加补考,切勿延误考试。

研究生:下学期补缓考时间暂定于第二周开始,具体时间看研究生院网站通知。

2假期安全问题:

所有同学假期间务必要保持通讯的畅通,遇到问题及时与辅导员和保卫处取得联系(保卫处联系电话:临港校区:61655110,杨浦校区35303110),避免因通讯不畅造成的安全隐患;注意人身财产安全、饮食卫生;注意防盗、防骗尤其是网上诈骗;坚决不做与大学生不相符的行为,不赌博、不酗酒、不传播计算机网络中反动言论;留校同学要注意保持宿舍卫生,严禁违章用电,最后离校离开寝室要关闭门窗,断水断电,注意人身和财物安全,如有特殊事件请及时与辅导员取得联系。

3疫情防控期间注意事项:

1寒假期间,切实增强个人防护意识,每日做好个人及家人健康监测,避免到人群密集尤其是空气流动性差的场所,在人群密集的封闭场所应佩戴口罩;养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

2全体学生不出境、不去国内中高风险地区,建议不到中高风险地区所在地市(区)。关注国内中高风险地区变化及家庭所在地疫情情况,假期尽可能减少外出,在各个城市间的每一次位置变化情况需及时向辅导员报备,并合理规划出行路线尽量避开途经或进入疫情高风险地区,同时做好出行自我防护。若去过中高风险地区或接触过高危人群和物品,要主动、及时向辅导员报备。

3寒假期间全体学生与辅导员保持联系,做好每日健康打卡及各项排查工作,如出现发热、咳嗽等症状,及时佩戴口罩到定点医院发热门诊就诊(避免乘坐公共交通工具)。如有确诊、密接等情况,及时告知辅导员。

4留校学生必须遵守学校疫情防控管理规定,每日向辅导员上报个人健康情况,离校前须向学校报备,外出期间应做好个人防护,返校后应及时报告行程信息。

本科生寒假必做作业

(一)2020:总结计划

经过了一个学期的大学生活学习,同学们对大学生活有了更多理解和思考,请回顾自己踏入大学以来的生活和体验,总结进入大学以来的收获和感悟。同时,根据自己的实际情况,对2021年的大学生活进行规划,可以是学习方面的、人际交往方面,也可以是社会实践或科创方面等等,撰写一篇2020总结与2021年计划

要求:字数1200字以上,宋体,字符小四,行距1.5倍,文件命名格式“班级+姓名+题目”开学第一周统一交给学习委员,以班级为单位发到辅导员邮箱

(二)2019级:期末考试成绩分析

结合本学期期末考试分数,根据自己的实际情况,写一篇期末考试成绩分析。分析中需体现每一门课的分数,要求对每一门课程的学习过程和学习态度进行深刻的剖析,谈谈自己在学习过程中的经验做法和不足之处。同时,提出改进学习的方式。

要求:字数1200字以上,宋体,字符小四,行距1.5倍,文件命名格式“班级+姓名+题目”开学第一周统一交给学习委员,以班级为单位发到辅导员邮箱。

(三)2018级:未来发展方向分析

结合个人实际情况,写一篇未来发展方向分析考研,明确考研专业和下学期复习计划;出国,询问社会机构了解出国要求,制定计划在下学期补齐短板;就业,了解就业方向、形式、黄金时间(招聘网站、工作、询问专业老师等方式多方位了解,切忌主观臆断和人云亦云),查找个人短板并制定下学期努力方向。

要求:字数1200字以上,宋体,字符小四,行距1.5倍,文件命名格式“班级+姓名+题目”开学第一周统一交给学习委员,以班级为单位发到辅导员邮箱。

2017级:积极参加企业招聘

2017级学生需利用寒假时间积极参加各类招聘会,开展就业实习,锻炼个人能力,提高就业能力,开学初上交参加招聘时投递的精修版简历,或者实习证明。

本科生寒假选做作业:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年华诞,迎接我校建校70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,校关工委开展2021年“读懂中国”活动。

活动详情请见通知https://news.shiep.edu.cn/4e/87/c2679a216711/page.htm

温馨提醒:请同学们在寒假期间能经常登录上海电力大学、教务处及环化学院网站、微信官方平台“电力环化”,及时关注各类信息。学校将根据国家防控精神动态调整寒假期间疫情防控相关要求,请全体学生及时关注。拟购买返校车票前,请务必和辅导员确认返校要求,及时关注辅导员通知。所有学生不得提前返校假期中同学们如有紧急情况或突发事情,可及时和辅导员取得联系:

2017本科材化、材科、化工、应化专业辅导员:李雪珂15062115315

2017级本科环境专业、2020级研究生辅导员:金一文 18930250107

2018本科材化、材科、化工、应化专业辅导员:修绍梅18117566569

2019本科材化、材科、化工、应化专业辅导员:王  涛 18101828331

2020本科材化、材科、化工、应化专业辅导员17621499807

2020级、2019级、2018级本科环境专业辅导员:吴超雅 18250842296

2018级、2019级研究生辅导员:孙晓华 19901659261

环境与化学工程学院

2021122