通知公告

您当前的位置:  
 

关于征集第六届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动(环境设计类)参赛作品的通知

时间:2021-02-26点击率:10

各位老师:

   为积极推进上海“设计之都”建设,大力营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境,展现上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业意识,上海市教卫工作党委、市教委决定开展第六届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动。现向全市高校征集作品,具体要求如下:

   一、申报范围

   1. 申报对象:

  在校大学生(含研究生、留学生)在读期间完成的作品。可以个人或者集体(3人左右)的形式申报,须为原创作品,充分体现作品的创新点。

   2. 作品范围:

   (1)建筑、城市规划、环境艺术设计类:城乡规划、城市设计、建筑设计、室内设计、景观设计、街道家具设计、环境图形设计、环境服务设计、展览展示设计,空间体验设计等。

   (2)环境保护技术设计类:水处理、固废处理、大气治理、噪音治理、废弃物资源化、环境修复、生态治理、环境检测、物联网、环境服务技术等。

   二、作品要求

   1. 参赛作品包括下列形式:

   (1)展板图板(必选项):初选时提供电子版(格式要求见附件3)。

   (2)实物模型(可选项):实物尺寸不大于1.0m×1.0m×1.0m,初选时提供模型照片。

   (3)视频或软件(可选项):作品分辨率不小于1280×720像素,以MP4格式输出,作品操作演示视频3-5分钟。

   2. 所有参赛者或团队提交电子文件用于初评,作品实物的报送时间于初评后另行通知。

   3. 应严格遵守国家有关知识产权保护的规定,由知识产权引发的纠纷,责任由参赛者自负。

   三、申报内容

   1. 每个参赛作品提交电子版展板,要求如下:

  每个作品均需提交一张A0尺寸350dpi展板,电子文件格式为JPEG和PDF。详见附件3《“环境设计类”展板设计制作要求说明》。

   2. 每个参赛作品填写附件1《参赛作品汇总表(参赛个人或团队用)》。

   3. 每个参赛作品填写附件2《“环境设计类”作品申报表》。

   4.参赛作品根据作品要求,选择性提供照片、视频或软件等不同的电子文件。其中照片文件大小不超过20MB。

   四、申报程序

   1. 符合申报条件的个人或团队自主申请,于2021年3月16日结束前,将申报材料、专家评审表统一打包发送至邮箱hhtwcxcy@163.com邮件名称命名为“汇创青春-环境设计类-项目名称”。

   2. 需提交的申报材料包括:①《参赛作品汇总表》的电子版;②《“环境设计类”作品申报表》Word电子版和签字盖章的PDF版(附件2)(注意:3月16日下午14点,将第四页单独打印后交至环化大楼A204办公室金一文老师处统一盖章③每个参赛作品的展板电子版(按附件3格式要求)。

   五、附件下载

   扫描下方二维码进行下载


环境与化学工程学院

2021年2月26日