学院新闻

您当前的位置:  
 

我院关工委召开2021年工作交流会

时间:2021-03-26点击率:10


 326日上午,我院关工委在杨浦校区召开2021年工作交流会。校关工委办公室主任刘洁荣、我院党委书记、关工委主任刘莉,学院党委副书记、关工委副主任涂莹亮,副院长李巧霞以及学院关工委成员出席了会议。会议由涂莹亮主持。

 刘莉代表学院对关工委的各位成员表示感谢,学院取得了长足的发展,离不开各位老同志一直以来的支持、关心和帮助;要求学院关工委围绕立德树人,助力“三全育人,把服务青年师生健康成长作为工作落脚点,优势互补,为学校学院发展出计策,做贡献。涂莹亮从组织制度建设、青年学生成长、青年教师培养方面总结回顾了2020年学院关工委工作,交流了2021年工作计划。与会老师也就工作计划进行了积极的交流,提出了建议。

 刘洁荣肯定了近年来我院关工委工作成效,从习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信中提到的“全党即将开展党史学习教育,希望老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风”出发,鼓励关工委工作努力打造高校第四育人阵地,同时要“坚持服务,坚持特色工作,坚持常态机制,坚持合力推进”的工作理念,把关心、关爱下一代工作做得更好、更实。

 会上,举行了我院关工委工作交接仪式,为常务副主任梁磊和关工委成员颁发聘书。

 我院关工委遵循“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针和上级关工委的部署,充分发挥学院关工委组织和“五老”在“学生全面成长成才、青年教师培养成长”中的积极作用,努力形成具有环化特色的关工委工作格局。

 修绍梅 供稿