学生之家

您当前的位置:  
 

我院开展“笔耕不辍,以学战疫”好作业好笔记展示活动

时间:2022-04-10点击率:10


笔记既是知识的吸收过程,更是勤勉的真实写照。为促进线上教学高效进行,充分展现环化学院同学们在疫情期间停课不停学精神风貌,挖掘更多优秀学习典型,鼓励同学们通过记录学习笔记和完成作业的方式提高学习效率,我院举办笔耕不辍,以学战疫在线好作业好笔记展示活动,引导同学们养成良好的学习习惯,保持积极乐观的情绪,加强学习经验交流,营造环化学院良好学风。

活动期间同学们踊跃投稿,好作业好笔记层出不穷,一张张知识的浓缩,一页页思绪的记录,记载着同学们刻苦勤学的付出和努力。经过学院精心组织,共评选出12份优秀作业和笔记进行展示。

2020101班徐慧园同学说到:“上网课时,虽然隔着屏幕,但是老师们仍旧在尽心尽力地教授我们知识,承担教书育人的责任,疫情当前,我们应尽快适应网课学习方式,保持学习热情,更加自律、自觉地进行学习,认真对待每一堂课。2020241班李闻扬同学认为:网课学习期间,学习笔记能够有效提升学习成效,笔记要有图,可以是知识结构图、原理示意图等,同时要有目录和标题,逻辑清晰笔记在精不在多,要善用例题来加深学习印象。

少年易老学难成,一寸光阴不可轻。当前疫情形势严峻,停课不停学,通过开展优秀作业优秀笔记展示活动,激励同学们保持良好学习状态,网课学习不懈怠,营造浓厚优良学风,共同期待疫情早日结束,让我们重回阳光明媚的教室里快乐学习。

吴超雅 供稿