学生之家

您当前的位置:  
 

我院电力储能团队研究生党支部开展“科研充电桩”之“科研绘图线上实操演示活动”

时间:2022-04-30点击率:11

 科研绘图对于SCI论文发表具有重要意义,一张高质量的配图是发表高水平论文的必要条件,可以生动形象的说明实验的具体过程或者反应机理。因此,各相关的绘图软件的学习与应用在是科研道路上必不可少的。结合疫情期间,同学们线上学习的特点,为了提高同学们的科研绘图能力,429日,我院电力储能团队研究生党支部开展了“科研充电桩”之“科研绘图线上实操演示活动”,通过PPT讲解和实际操作的方式,向大家讲解科研绘图软件3DMax的操作。

会议伊始,党森首先为大家介绍了3DMax的特点和应用范围,并通过实际应用案例来说明3DMax在多个领域的重要性。紧接着,他为大家介绍了几种实用的插件,旨在应对各种复杂的图形。最后,他希望师弟师妹可以利用疫情封闭的时间认真学习3DMax软件,提高自己的绘图能力,使自己的论文更加出彩。

为了进一步加深大家的认知,许吉宏接着通过视频操作的方式,为大家详细讲解了科研绘图的步骤。通过“透明玻璃瓶”的绘制,向支部成员详细介绍了了画图的基本思路和基本操作。他娴熟的绘图技巧和耐心的讲解得到同学们的一致好评。

本次活动旨在让同学们了解科研绘图的重要性,熟悉科研绘图软件,了解相关绘图知识,提高自己的科研能力,为以后的科研道路奠定良好的基础,也丰富了疫情期间同学们的线上学习内容。大家互帮互助,党员先行,进行科研经验的分享,充分彰显了我院研究生党员的先锋带头作用。


供稿人:党森、孙晓华