学院新闻

您当前的位置:  
 

“逐梦新时代 奋进新征程 喜迎二十大” ——我院开展2022届毕业生党员离校教育活动

时间:2022-06-19点击率:10

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,抓好毕业生党员“出口关”教育,616日下午,我院党委以在线形式开展2022届毕业生党员离校教育活动。学院党委副书记涂莹亮、专职组织员李艳、各学生党支部书记以及毕业生党员相聚云端,共话新时代青年党员的责任与奉献、使命与担当。活动由李艳主持。


重温入党誓词,牢记初心砥砺前行

电力储能团队研究生党支部毕业生党员党森领誓,全体党员佩戴党徽、面向党旗肃立,庄严地举起右拳,郑重宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”一句句誓词,让云端的党员们牢记初心使命,坚定理想信念,激荡内心情怀



共话青春担当,共叙母校情深

毕业生党员代表党森、薛岚清和许吉宏为大家共同讲述党课《暖心战疫青年行》,以青春之我,担时代之责。党森分享了自己在家期间,主动向社区党支部报到,积极投入到核酸检测任务的经历;薛岚清表示作为大学生,要在实践中勤思考,运用自己的创新思维去解决问题,比如他在抗疫期间运用自己掌握的一些知识与技巧,解决了小区里核酸扫码速度慢的问题。许吉宏分享了在校期间,在党员老师们的带领下,自己作为一名抗疫志愿者的体会与感想。

全体毕业生党员逐一发言,对学院和老师多年来的关心关爱和教育培养表示感谢,向母校表达了崇高敬意,并祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌。大家结合各自学习经历和成长感受,围绕教学实践、支部交流、科研平台和后勤保障等方面提出了宝贵的意见和建议。



一堂毕业党课,激励青年勇担重任

学院党委副书记涂莹亮以“立足新起点,奋进新征程”为题为毕业生党员讲授专题党课。涂莹亮指出,党员同学有义务、有责任,要做好推动时代发展的接棒人和答卷人,并提出了三点希望:一是要牢记入党初心,坚定理想信念。希望同学们不要忘记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将个人的发展与时代的进步紧紧地联系在一起。二是保持昂扬的斗志,主动担当作为。希望大家以后继续积极响应各级党组织的号召,在疫情防控一线当先锋,立足岗位当先锋!三是成长思源毕业思进,心怀感恩之情。希望大家能继续关心母校,不忘老师和党组织的培养,继续秉持良好的学习和工作作风,艰苦奋斗,奋发有为。今日你以母校为荣,他日母校以你为傲!做永远的上电人、环化人。



再嘱转接事项,党员身份勿忘于心

为了帮助毕业生党员妥善处理党员关系转接事项,组织员李艳学为毕业生党员详细讲解了党员组织关系转接中的注意事项,并对常见问题进行了重点培训。



 本次毕业生党员离校教育活动,强化毕业生党员的身份意识和责任使命,激励毕业生党员知行合一,实现思想引领、情怀感染、信念传承的教育目的。希望毕业生党员们在新的人生舞台上继续发挥先锋模范作用,担负起青年党员的时代责任,以优异的表现迎接党的二十大的胜利召开!


 李艳 供稿