您当前的位置:  
 

听潮艺术幼儿园支教—环化学院2011级第三学生党支部开展“致青春”品牌活动

时间:2014-05-26点击率:172

 

2014513下午,为了建设“一支部一品牌”项目,本着弘扬志愿者精神,为社会服务的宗旨,环境与化学工程学院南汇2011级第三学生党支部到上海南汇听潮艺术幼儿园爱心支教活动,本次支教的对象是幼儿园大二班的毕业班学生。参加本次活动的主要是本支部的党员、预备党员以及入党积极分子。

经过园长热心的接待后,按照老师的引导,志愿者们与早在教室里等待的小朋友见面,小朋友们见到新来的志愿者们并没有因陌生而沉默,反而是非常热情的欢迎。在简单的自我介绍后,由环化学院的张春瑶同学给小朋友们教画画,其中教小朋友们画花朵、蜗牛等,小朋友看到张春瑶同学画的画栩栩如生,便跃跃欲试,场面非常活跃,然后在志愿者们的帮助下,每位小朋友画出了自己的作品。随后,由严伟同学手把手教小朋友折纸,包括兔子和纸鹤,幼儿园的小朋友们虽然兴趣高涨,但折起来还是比较费劲的,不过好在志愿者和幼儿园老师的引导下一步一步的完成了自己亲手做的手工作品,随后严伟同学将自己准备的千纸鹤、小船、小兔、飞机等折纸作品送给了小朋友们。小朋友们纷纷表示开心,且学到了新的绘画和折纸艺术,并向老师要求志愿者能常给他们教课,最后在欢声笑语中结束了本次支教活动。

本次活动不仅增加了支部党员、积极分子对幼儿的呵护教育之情,更宣传了我们中华民族无私奉献的传统美德。