周振

周振:男,19819月生,博士,教授,硕士生导师,环境工程系主任20091月毕业于同济大学环境工程专业,获工学博士学位。主讲研究生课程试验设计与数据处理,本科生课程环境影响评价环境化学水化学等。先后主持国家863计划项目城市污水处理厂污泥过程减量技术、国际自然科学基金青年基金项目好氧/沉淀/厌氧(OSA)工艺的污泥减量机制及其调控研究、上海市晨光计划项目、上海市教委科技创新项目、企业产学研项目等17项,指导大学生科技创新项目6项。发表论文80余篇,其中SCI/EI收录20余篇,获国家发明专利2项,出版教材/专著3部,获山东省科技进步三等奖1项,市级科技进步一等奖2项,上海电力学院教学成果奖1项。曾获上海市晨光学者和上海电力学院优秀青年教师。担任“Water Research”“Separation and Purification Technology”“Journal of Chemical Technology and Biotechnology”环境科学等期刊审稿人。

研究方向:污水处理原理与技术、污泥过程减量技术

e-mailzhouzhen@shiep.edu.cn