您当前的位置:  
 

我院组织师生进行消防安全知识培训

时间:2015-12-07点击率:34

 

关注消防,关爱生命。为了进一步提高我院师生的消防安全意识,增强全员防火自救、逃生的能力,121日中午,我院特别组织了全体教职工和研究生进行消防安全知识培训。上海市防火培训中心刘伶俐老师应邀作了主题为认识火灾,学会逃生防火安全知识讲座。

讲座中,刘伶俐老师通过上海大学学生宿舍火灾、上海市胶州路教师公寓1115大火、上海商学院大火以及多起社区市民居住房火灾等大量案例进行消防安全知识的讲解。刘老师运用多媒体方法,结合大量的火灾现场照片、录像和图片,系统地为我院师生讲解了新《消防法》、认识消防标志家庭学校火灾防范措施干粉灭火器的使用方法防火、灭火和逃生等方面的技能技巧学校应对火灾及安全疏散的能力等。最后,刘伶俐老师还介绍了90干粉灭火器、新型防烟面具、燃气泄漏报警器等的特点与使用。

火灾不能等待,生命不会重来。通过本次培训和演练,大家对火灾危害有了更深的了解,普及了消防安全知识,强化了消防安全防范意识,进一步提升了学校应对火灾及安全疏散的能力,从而为构建平安和谐校园奠定了安全基础。